Скачать презентацию
[contact-form-7 404 "Not Found"]
Центральный офис:
ул. Кондратенко, дом 3
г. Санкт-Петербург
Офис продаж:
ул. Покрышкина, дом 8
г. Москва
+7 (812) 956-20-03
+7 (921) 770-60-99
+7 (921) 442-44-66 обратный звонок

Полипропиленовая упаковка для рыбы

Рыбная продукция популярна среди населения и пользуется высоким спросом, однако изделия из рыбы отличаются достаточно резким запахом поэтому требуют качественной упаковки, которая надежно защитит содержимое от влаги, пыли и прочих внешних воздействий. Для этих целей часто выбирают подложки и пакеты из полипропилена, которые благодаря своим свойствам подходят как нельзя лучше.

Особенности полипропилена

Полипропилен – это популярный тип пластмассы, который в том числе используется для производства различных видов упаковок. Важным свойством полипропилена является термопластичность, так как она позволяет производить вторичную переработку и конечную утилизацию данного материала.

От полиэтилена его отличает меньшая плотность и большая твердость, что обеспечивает полипропилену длительный эксплуатационный период. Термостойкость материала (температура плавления составляет 175 °C) дает возможность обрабатывать готовые изделия паром и стерилизовать. Для снижения воздействия кислорода и ультрафиолета в исходное сырье добавляют специальные стабилизаторы.

Среди свойств полипропилена, которые ценятся производителями разных отраслей, стоит обратить внимание на следующие:

  • Непроницаемость для воды и газов.
  • Минимальное водопоглощение.
  • Не проводит электрический ток.
  • Устойчив к воздействию микроорганизмов, кислот и щелочей.
  • Высокая температура плавления (от 135°C до 175°C для разных соединений.

Виды упаковок

В зависимости от типов производимой продукции выпускающие компании предпочитают использовать различные виды упаковки. Наиболее популярными являются следующие:

  1. Контейнеры с крышкой. Данный вид упаковки стоит дороже, поэтому менее популярен. Из преимуществ можно отметить, что такая тара хорошо сохраняет форму, поэтому лучше подходит для брендирования и отлично защищает содержимое от внешних воздействий.
  2. Подложки без крышки. Верхняя часть закрывается пленкой и запаивается по контуру. Имеет все преимущества контейнера, однако значительно доступнее по цене. Информация о компании наносится на закрывающую пленку.
  3. Вакуумный полипропиленовый пакет. В такие пакеты упаковывают замороженные тушки и стейки, а также малосольное филе форели или зубатки. В такой упаковке используют барьерные виды пленки, в некоторых случаях дополнительно добавляют золотистую подложку. В качестве особенностей необходимо отметить герметичность, прозрачность и долговечность.
  4. Обычный пакет из полипропилена. Сохраняют преимущества материала, но без возможности вакуумизации, можно найти модели с замком или запаивающиеся.

Для рыбы предпочитают использовать следующие виды пакетов:

  • трехшовный — пакет запаяный с трех сторон, может поставляться с вырубной ручкой и замком zip-lock, при необходимости можно нанести насечку и закруглить углы;
  • дой пак – на дне закладывается специальная складка, позволяющая упаковке стоять вертикально, возможна установка zip-lock и штуцера, подходит для добавления вырубных ручек;
  • с боковыми фальцами – отличаются большим объемом за счет боковых складок, в таких моделях часто предусмотрены прорубные ручки.

На всех видах упаковки производящая компания может размещать торговую марку и необходимую информацию о товаре. Она либо печатается непосредственно на упаковке специальной краской, либо размещается на специальных этикетках, которые в дальнейшем приклеиваются на основу.